Questo sito rilascia cookies tecnici per consentirne il funzionamento, oltre a cookies, anche di terza parte, di 'analytics' per fare statistiche sul traffico ed attivare il miglioramento. Cliccando su "Conferma Scelte", acconsenti all’uso dei cookies qui sotto proposti o da te selezionati. Cliccando su "Accetta tutti i cookies" li abiliti tutti. Per saperne di più

Azienda Agraria Sannino - De Cillis

A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” è in grado di raggiungere le seguenti competenze.

Competenze specifiche di indirizzo

o Identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali;

o Organizzare attività produttive ecocompatibili;

o Gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza;

o Rilevare contabilmente i capitali aziendali e la loro variazione nel corso degli esercizi produttivi; riscontrare i risultati attraverso bilanci aziendali ed indici di efficienza;

o Elaborare stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale;

o Interpretare ed applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, relative alle attività agricole integrate;

o Intervenire nel rilievo topografico e nelle interpretazioni dei documenti riguardanti le situazioni ambientali e territoriale;

o Realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari collegati alle caratteristiche territoriali, nonché della qualità dell’ambiente.

L'Istituto conferisce al termine del ciclo di studi di cinque anni il titolo di diplomato in agraria agroalimentare ed agroindustria, valido per:

• il proseguimento degli studi universitari, consentendo l’accesso a tutti i corsi di laurea e di diploma universitario;

• l’ammissione a concorsi pubblici per impieghi nella carriera di concetto, nonché per dirigere aziende agrarie, allevamenti, industrie di trasformazione agroalimentari, ecc. ;

• l’accesso alla libera professione, dopo triennale e tirocinio tramite l’iscrizione all’albo della categoria.