Premiazione Concorso "Zucche in padella"
Si è conclusa il 31 maggio 2023 il concorso "Zucche in padella" rivolto a tutte le Scuole di ogni ordine e grado del territorio nazionale e agli amanti della zucca, indetto dall’IIS Sannino De Cillis di Napoli.
Il concorso, bandito per l'anno scolastico 2022-23 in collaborazione con l’USR per la Campania e Città Metropolitana di Napoli, è nato con l'intento di stimolare grandi e piccini ad una riflessione sul tema della sana e sostenibile alimentazione e promuovere il consumo di prodotti orticoli a millimetro zero, anche in relazione all'ambiente e al contesto di appartenenza.
Il concorso ha avuto un significativo successo di partecipazione, con vivo interesse e apprezzamento da parte di numerose Scuole di tutta Italia che hanno partecipato entusiasticamente all'iniziativa, inviando 356 ricette che sono stati valutati da una Commissione concorsuale appositamente incaricata.
- I criteri di valutazione della giuria sono stati:
- Originalità nella combinazione degli alimenti
- Diffusione delle attività riconducibili alla tematica dell’educazione alimentare basata sul consumo di prodotti orticoli a mm. 0
- Uso di prodotti del proprio territorio
- Collaboratività
- Inclusività
Sono state premiate la creatività e l'originalità di giovani autori e l'immediatezza e l'efficacia comunicativa delle ricette da loro realizzate.
La giuria dopo ampia e costruttiva discussione, visionate le 250 ricette pervenute, decide di premiare a pari merito i 10 partecipanti:
- L’Istituto Cavalcanti di Napoli;
- L’Istituto Comprensivo Aldo Moro San Felice a Cancello ( CE );
- L’ Istituto Giordano di Cercola ( NA );
- Il Liceo Fratelli Testa di Nicosia ( EN);
- La signora Rosanna Giamberini ( Amante della Zucca );
- Il 1° circolo Didattico Basilio Cecchi di Castellamare di Stabia (NA);
- L’ Istituto Comprensivo Saviano ( NA);
- L’ Istituto Comprensivo D’Assisi Nicola Amore S. Anastasia (NA);
- Il giovane Tommaso Gaudio della scuola Filippo Turati di Trezzano sul Naviglio (MI);
- L’ Istituto Omnicomprensivo di Magliano Marino (CB)
n. 2 premi - Menzione Speciale
- Francesco Mellone, futuro chef
- Giovanni Testa, privato
Galleria Foto